На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Казашка, покидая Казахстан в 1992 году, сказала:"сейчас со скоростью поезда мы скатимся в дикость, откуда нас вытащил...В Караганде полиц...
  • Елена Бреслова
    а цена на билеты, или бесплатно?В музее изо работ...
  • Jubar
    А на русском писать слабо ???В Караганде опред...

От анафилактического шока скончался пациент в одной из больниц Караганды

В Областной клинической больнице Караганды от анафилактического шока скончался 40-летний мужчина. Как выяснилось, у него была аллергия на антибиотик, который ему ввели внутривенно перед плановой операцией, передает корреспондент агентства Kazinform.  Трагедия произошла 8 ноября, 40-летнему Торежану Макашеву должны были провести плановую операцию.  Областная клиническая больница подтверждает факт летального исхода при плановой госпитализации от анафилактичечкого шока.

— Пациенту был назначен лекарственный препарат Цефтриаксон с профилактической целью для исключения возможных осложнений во время операции. С учетом того, что у пациента в анамнезе упоминалось о наличии аллергии на препарат «Цефтриаксон», врачами клиники согласно требованиям стандарта оказания аллергологической и иммунологической помощи перед его введением была назначена внутрикожная аллергическая проба, которая показала отрицательный результат. В амбулаторной карте пациента данные о наличии аллергической реакции отсутствовали, — сообщили в ОКБ.

После внутривенного введения препарата у мужчины произошла анафилактическая реакция.

— Несмотря на все усилия врачей по реанимации, пациент скончался. Согласно требованиям НПА в области здравоохранения областной клинической больницей направлено сообщение о нежелательных последствиях применения лекарственного препарата в национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий, экстренное извещение о летальном исходе при плановой госпитализации в Департамент медицинского и фармацевтического контроля, — добавили в областной клинической больнице Караганды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится внеплановая проверка Комитетом контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области. По результатам проверок будут приняты меры. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх