На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Казашка, покидая Казахстан в 1992 году, сказала:"сейчас со скоростью поезда мы скатимся в дикость, откуда нас вытащил...В Караганде полиц...
  • Елена Бреслова
    а цена на билеты, или бесплатно?В музее изо работ...
  • Jubar
    А на русском писать слабо ???В Караганде опред...

Студенты карагандинских колледжей соревновались в профессиональном мастерстве

Красивая причёска и модный образ – студенты соревновались в профессиональном мастерстве. Конкурс прошёл в двух номинациях по специальностям «парикмахерское искусство» и «швейное производство и моделирование одежды», сообщает пресс служба акимата Карагандинской области. В нём участвовали 13 учащихся профессионально-технических колледжей Караганды. Знания, умения, навыки и трудовые функции конкурсантов жюри оценивало через практические работы. В «парикмахерском искусстве» первое место заняла студентка 3-го курса Карагандинского колледжа технологии и сервиса Ульяна Рязанова. Лучшей в «швейном производстве и моделировании одежды» стала студентка 4-го курса Карагандинского колледжа моды Фатима Жумагалиева. Ульяну Рязанову с детства привлекало творчество. Ей нравится создавать что-то своими руками.

– Ещё со школьных времён, помимо занятий рукоделием, я делала различные укладки, пыталась создавать прически. Поэтому и выбрала профессию парикмахера. На конкурсе нужно было сделать причёску за определённое время. Первое место заняла, потому что не переживала, полностью отдалась работе. В итоге справилась со всеми мелочами, чтобы прическа выглядела аккуратно и красиво. Такие конкурсы дают стимул развиваться дальше в выбранном направлении. После окончания колледжа планирую повышать свою квалификацию, – говорит Ульяна.

Фатима Жумагалиева обучается по специальности «модельер-конструктор». Она любит рисовать и заниматься рукоделием.

– В конкурсе я участвовала впервые. Конкуренция была небольшая. Девочки из других колледжей тоже хорошо справились с заданием. Конкурс длился 6 часов. Нам дали базовые лекало, и мы под модель, которую нам предоставили, смоделировали вещь. Затем раскроили ткань и сели шить. Я сшила блузу. Конкурс – это возможность оценить свои умения и навыки, – считает Фатима.

Победителей наградили дипломами и денежными сертификатами. Конкурс организован в рамках проекта «Дұрыс таңдау жаса!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх