На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Казашка, покидая Казахстан в 1992 году, сказала:"сейчас со скоростью поезда мы скатимся в дикость, откуда нас вытащил...В Караганде полиц...
  • Елена Бреслова
    а цена на билеты, или бесплатно?В музее изо работ...
  • Jubar
    А на русском писать слабо ???В Караганде опред...

На 86 тысяч оштрафовали карагандинца за сброс строительного мусора с грунтом на окраине города

На 86 тысяч тенге оштрафовали водителя грузовой машины, вывалившего в 22-м микрорайоне Караганды строительный мусор вперемешку с грунтом. Также нарушителя обязали убрать за собой, - со ссылкой на департамент полиции Карагандинской области сообщает корреспондент ekaraganda.kz. Жители Пришахтинска стали свидетелями того, как на окраине 22-го микрорайона водитель грузовой машины сбрасывал кучи строительного мусора вперемешку с грунтом. Видео жалоба появилась в социальных сетях. Автор видео также указал место на карте, где был осуществлен сброс отходов. На обращение карагандинца отреагировали в департаменте экологии по Карагандинской области. Экологи выехали на место, факт подтвердился.

«27 ноября в социальной сети Instagram была размещена видео-публикация по факту вывоза грунта в 22-ом микрорайоне за домом № 29 (степной массив). Специалисты департамента экологии выехали на место. В ходе выезда факт нарушения подтвердился. На основании материала Кировского отдела полиции управления полиции города Караганды, нарушитель был привлечен к административной ответственности по части 2-й статьи 344-й КоАП РК "Складирование отходов вне специально установленных мест, не предназначенных для их накопления или захоронения"», - сообщают в департаменте экологии по Карагандинской области.

Сумма административного штрафа составила 86 250 тенге. Кроме того, нарушителя обязали вывести отходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх