Вольеры для бездомных животных организовали в Балхаше

Вольеры для бездомных животных организовали в Балхаше

На ветеринарной станции Балхаша сделали вольеры для бездомных животных, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Для собак и кошек оборудовано 17 мест на средства спонсоров. Места для временного пребывания бездомышей обустроили за две недели. На площадке для вольеров уложили брусчатку. Сами клетки сделали из металлической сетки. К ветстанции подвели питьевую воду. Когда вольеры займут первые жильцы, им обеспечат регулярное питание. Такие же вольеры должны появиться в следующем году и в приюте для животных.

“Возможно, найдутся спонсоры, которые выделят средства для строительства вольеров в реабилитационном центре для бездомных животных. Мы очень надеемся на это. Аким тоже обещал помочь решить этот вопрос”, - говорит руководитель ОО “ЧиП” Анастасия Септ.

В день отлова бездомных животных сотрудники ветстанции будут выкладывать в соцсети фото собак и кошек. Если за неделю передержки животные не найдут своих прежних хозяев или новую семью, их отправят в местный приют. Сейчас там около 100 питомцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх