На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    От англосаксов можно ожидать всё, что угодно. Если так провернули высадку на Луну, то для своих , неведомых нам целей...В ноябре астроном...
  • Eduard
    Два брата дегенерата!Жестокое избиение...
  • F I
    нет слов....Нашему дому 45 лет  Хорошо хоть у нас правление заботится о благоустройстве дома и двора и добросовестно ...Жители Карагандин...

Новый заменитель сахара зарегистрирован в ЕАЭС

Сладкий белок браззеин прошел сертификацию на территории Евразийского экономического союза, сообщает «24KZ».

Россия стала второй страной в мире после ОАЭ, где браззеин сертифицирован. Это значит, что продукт безопасен, соответствует всем требованиям, предъявляемым к пищевым ингредиентам. В скором времени браззеин появится на полках магазинов в составе мороженого, напитков и конфет.

По словам биотехнологов Вятского государственного университета, новый заменитель сахара в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови. Анна-Анастасия Мистерова, биотехнолог ВятГУ:

- Разработка технологии получения сладкого белка – идея этого проекта пришла к нам из южных стран. В Африке растут некоторые фрукты, которые веками употребляются в пищу людьми. Но они очень сладкие не за счет сахара, как у нас в яблоках или персиках, а за счет того, что в них нарабатываются сладкие белки. Производя такие белки биобезопасным способом, мы можем создавать новые продукты питания, которые помогут людям бороться с лишним весом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх