На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Казашка, покидая Казахстан в 1992 году, сказала:"сейчас со скоростью поезда мы скатимся в дикость, откуда нас вытащил...В Караганде полиц...
  • Елена Бреслова
    а цена на билеты, или бесплатно?В музее изо работ...
  • Jubar
    А на русском писать слабо ???В Караганде опред...

Готовность к паводковому периоду на особом контроле – начальник ДЧС Карагандинской области

13 ноября под председательством акима Карагандинской области Ермаганбета Булекпаева проведено совещание по подготовке к паводковому периоду 2024 года. О готовности и реализуемых мерах выступил с докладом начальник Департамента по ЧС полковник Мурат Катпанов, также были заслушаны акимы паводкоопасных регионов и руководители областных управлений, сообщает корреспондент ekaraganda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в рамках Дорожной Карты противопаводковых мероприятий и областного Плана инженерных работ в области реализуются крупные проекты по санации участков русел реки Нура на территории Бухаржырауского и Нуринского районов вблизи Темиртау, сел Чкалова, Садовое, Тассуат и Майоровка, общей протяженностью 19 км, а также участка реки Нура от канала им. Сатпаева до автодорожного моста трассы Кызылорда-Павлодар, протяженностью 2, 2 км.

Завершается строительство моста через реку Шерубай-Нура в районе отд. Тасзаимка Абайского района, завершена реконструкция мостов через реки Нура и Сокур в Бухаржырауском районе.

В текущем году в Караганде начаты работы по строительству ливневой канализации открытым способом протяженностью 12 км. Реализация проекта рассчитана на 2023-2024 годы с охватом порядка 20 улиц.

На сегодняшний день всего выполнено порядка 70-ти мероприятий на территории 20 населенных пунктов области, где были возведены и укреплены 4, 4 км защитных дамб и валов, проведена санация паводкоопасных участков русел рек протяженностью 21, 5 км, построено и отремонтировано 7, 9 км водоотводных каналов, очищено 17, 5 км дренажных и водоотводных систем, увеличена водопропускная способность на 65-ти участках автомобильных дорог.

Акимом области Ермаганбетом Булекпаевым были даны конкретные поручения по завершению всех противопаводковых работ и обеспечению готовности к предстоящему паводковому периоду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх