На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Два брата дегенерата!Жестокое избиение...
  • F I
    нет слов....Нашему дому 45 лет  Хорошо хоть у нас правление заботится о благоустройстве дома и двора и добросовестно ...Жители Карагандин...
  • Evgenija Palette
    Нельзя оставлять подростков без внимания и без НЕНАВЯЗЧИВЫХ НАСТАВЛЕНИЙ! ВОЗРАСТ ТАКОЙ!В поселке Дубовка...

Где будет газон, а где брусчатка - аким Караганды проверил ход работ на Бухар жырау

Аким Караганды Мейрам Кожухов проверил ход работ на проспекте Бухар жырау. Центральную улицу города благоустраивают. Работы ведутся не так давно, но уже от жителей города поступило несколько нареканий. Глава города дал несколько разъяснений, сообщает корреспондент сайта ekaraganda.kz.

Центральную улицу Караганды с прошлого года делают удобной для пешеходов. С недавнего времени работы ведутся в районе ДКГ. От перекрестка с проспектом Назарбаева до Дворца горняков поменяли брусчатку. Вопросы у населения вызвало то, что ее стали укладывать не только на пешеходной зоне, но и там, где обычно бывает газон. 12 мая Мейрам Кожухов побывал на месте работ. Аким дал поручения устранять все мелкие недочеты, выравнивать территорию сразу же, вне зависимости от погодных условий. Обращаясь к подрядчикам, глава города спросил, почему сразу не показали весь проект горожанам?

«Места, где растут деревья, никто асфальтировать не будет, они будут засыпаны черноземом. Но есть места, которые заложить брусчаткой надо. К примеру, выход на парковку. Мы же это делаем не во вред. Просто надо всё объяснить», — сказал аким.

Мейрам Кожухов обратил внимание на угол возле ДКГ. Он сказал, что это место заложить брусчаткой надо. Так как газон сажать здесь бессмысленно — его вытопчут.

«Уже второй год мы делаем благоустройство общественных пространств. Кладём брусчатку, делаем для мамочек с колясками, велосипедистов и наших горожан с малой подвижностью территорию более удобной, съезды с тротуаров плавными. Как я раньше говорил, чтобы идти и не смотреть себе под ноги. Между деревьями засыпаем чернозем, и в ближайшее время высадим газон. В некоторых местах посадим клён, сирень или рябину. Будет очень красиво. Также планируем установить красивые, а главное функциональные вазоны с цветами», — говорит Мейрам Кожухов.

Затронул аким и тему газонов:

«Недавно кто-то из подписчиков в комментариях задал такой вопрос: «И что? Ну и где ваши газоны? Или это только слова?». Нет, не просто слова. Ребят, сегодня только 11 мая, обычно мы работы по озеленению и ремонту начинали гораздо позже, в этом году погода балует, поэтому намного раньше приступили. Но дайте время, моментально не получится. Про то, где планируем еще высадить газон расскажу позже», — сказал глава города.

Также аким сообщил, что в этом году планируется благоустройство 45-го квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх