Осужденные карагандинской колонии получили школьные аттестаты

Осужденные карагандинской колонии получили школьные аттестаты

В этом году из числа подопечных при РГУ «Учреждении АК-159/5» окончили вечернюю общеобразовательную школу и получили аттестаты о среднем образовании шестеро человек.

Самому взрослому из них 32 года. По случаю вручения аттестатов в клубе учреждения прошло торжественное мероприятие. В этот день одежду осужденных украшали голубые ленты с надписью «Выпускник – 2022». Об этом сообщает polisia.kz.

Как рассказал начальник учреждения Игорь Бендерский, осужденные, которые прибывают в учреждение, в случае отсутствия у них среднего образования до 30 лет обязаны закончить школу согласно статье 127 Уголовно-исполнительного кодекса РК. После 30 лет — по их желанию. Программа учебного плана в местах лишения свободы ничем не отличается от системы образования, после сдачи государственных экзаменов им выдаются аттестаты.

После 11 классов на базе учреждения осужденные могут получить среднее специальное образование в Абайском многопрофильном колледже по востребованным специальностям — токарь, сварщик, мебельщик и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх