На озере Балхаш спасли рыбака, которого на льдине унесло в открытую воду

На озере Балхаш спасли рыбака, которого на льдине унесло в открытую воду

Спасенный в медицинской помощи не нуждался, сообщили в ДЧС Карагандинской области. Инцидент произошел 28 ноября в районе Белого камня озера Балхаш. Из-за усилившегося ветра льдина вместе с рыбаком оторвалась от береговой линии и ее начало уносить в открытое озеро в направлении поселка Чубар Тубек.

«Для оказания помощи на место были направлены спасатели. Они увидели человека на льдине примерно в 4 тысячах метрах от берега. Добравшись до льдины, спасатели взяли потерпевшего на борт лодки и транспортировали на берег», - рассказали в пресс-службе ДЧС региона.

Спасатели напоминают о правилах безопасности:

безопасным для перехода является лед толщиной не менее 10 сантиметров; во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытие толстым слоем снега; при переходе водоема по льду следует пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии – убедиться в прочности льда; при переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь терпящему бедствие; во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. каждому рыболову необходимо иметь индивидуальное спасательное средство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх