Свежие комментарии

Карагандинская область отстает по темпам вакцинации в Казахстане - Цой

Карагандинская область отстает по темпам вакцинации в Казахстане - Цой

На заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Карагандинская область входит в рейтинг трех регионов, где отмечается отставание по темпам вакцинации против коронавируса, передает inKaragandy.kz. Так, в период с 10 по 19 апреля в регионе было запланировано провакцинировать 73 500 человек. Фактический результат равен 39 473 пациентов, план выполнен на 53,7%. Лидером вакцинации по праву можно считать Северо-Казахстанскую область. При планировании в 5 190 доз, за неделю они привили 12 251 человека, перевыполнив план на 236%. Собственно, почти все регионы Казахстана превысили изначальный план. 

"Охват вакцинации увеличился до 70 тысяч человек в сутки. До конца месяца планируется увеличить доступ к вакцинации порядка 2 млн граждан. Обеспечивается мониторинг ежедневного плана вакцинации в регионах. Отставание от графика отмечается в трех регионах: Нур-Султан, Мангистауская и Карагандинская области. В этой связи акиматам в указанных регионах необходимо обеспечить соблюдение графика вакцинации, неиспользованные вакцины будут перераспределены в другие регионы", - сказал Алексей Цой.

Иммунизация проводится в 1 051 прививочном пункте страны. Для проведения вакцинации в отдаленных районах организовано 303 передвижных прививочных пункта.

В иммунизации населения задействованы свыше 10 тысяч медицинских работника. В Караганде и ряде других крупных городов прививочные пункты развернуты в торговых центрах, на рынках, в организованных коллективах. Там вакцинироваться можно не только по будням, но и в выходные дни. Всего с начала вакцинации в Карагандинскую область было 98 650 доз вакцины "Спутник V". Из этого количества в период с 12 по 14 апреля завезли 56 260 доз. Остаток вакцины в регионах составляет 43 448 доз. Всего по состоянию на 20 апреля в регионе привито 55 202 человека.

 

Ссылка на первоисточник
Запивание еды горячим чаем может нанести вред здоровью

Картина дня

наверх