Свежие комментарии

Свыше 800 жителей Осакаровского района привились от коронавируса

Свыше 800 жителей Осакаровского района привились от коронавируса

В Осакаровском районе идёт вакцинация против коронавирусной инфекции "Спутником V". На 16 апреля в прививочных пунктах района вакцинировано 845 жителей, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области. Центры вакцинации работают в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Среди желающих получить вакцину как молодёжь, так и люди преклонного возраста.

"Одними из первых прививку сделали медработникам. Побочных реакций у тех, кто прошёл вакцинацию от Covid-19, не наблюдается, самочувствие у них хорошее", — отмечает главный врач районной больницы Ольга Травнева.

Пенсионер Виктор Гребенюк также стал одним из первых жителей района, кто пришел получить вакцину. Недавно ему исполнилось 68 лет.

"Решение вакцинироваться у меня возникло давно. В общем, я ждал старта массовой вакцинации. И в первый же день записался. Перед прививкой немного волновался. Чувствую себя хорошо, пока никакой реакции не наблюдаю. Я осознанно пришёл на прививку от коронавируса. Считаю, что вакцинироваться должен каждый, так как инфекция очень тяжёлая. Тем самым мы создадим коллективный иммунитет, благодаря которому избежим новых вспышек и увеличения числа заболевших", - сказал пенсионер.

На прививку приходят и другие граждане, чья профессиональная деятельность связана с постоянным контактом с большим количеством людей.

"Я работаю в спортивной школе посёлка Осакаровка. По совету врача решила сделать прививку. Коронавирусом я не болела. Год выдался непростой: постоянно в тревожном ожидании, к каждому чиху прислушиваешься. Переживаю за пожилых родственников, поэтому было желание сделать прививку и обрести хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Я призываю всех жителей района соблюдать меры предосторожности и не бояться вакцинации!", - говорит 48-летняя Елена Лебединцева.

Напомним, ранее примером для карагандинцев выступил 86-летний бухгалтер из Бухар-Жырауского района. Он привился от коронавируса российской вакциной. Пенсионер чувсвует себя хорошо.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх