На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Казашка, покидая Казахстан в 1992 году, сказала:"сейчас со скоростью поезда мы скатимся в дикость, откуда нас вытащил...В Караганде полиц...
  • Елена Бреслова
    а цена на билеты, или бесплатно?В музее изо работ...
  • Jubar
    А на русском писать слабо ???В Караганде опред...

В Темиртау уберут более 20 тысяч кубометров мусора

В Темиртау продолжают ликвидировать несанкционированные свалки. Уборкой территорий занимается подрядная организация ТОО «Ампир строй». На данный момент уже убрано 6 000 м³ различных отходов, в том числе негабаритный мусор. В акимате города рассказали о том, где уже наведен порядок, а где его еще предстоит навести, сообщает корреспондент ekaraganda.kz.

Ежедневная ликвидация несанкционированных свалок проходит в Темиртау силами подрядных организаций. ТОО «Ампир Строй» по договору уберет 21 900 м³ мусора. Ситуация постепенно улучшается, но работы предстоит много. На текущий момент уже ликвидированы свалки по нескольким районам города, а именно: 6, 7, 1, 2 и 5 микрорайоны. Сейчас работы ведутся на третьем микрорайоне. Заявки могут подать сами жители.

«Список территорий с наличием несанкционированных свалок формируется с помощью заявок жителей, представителей фирм «ТТК», «Гордорсервис», «777» и ОКМС», - комментируют в городском акимате.

Известно также, что уборка находится на контроле у Отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, ранее в Темиртау провели массовую уборку дорог. Промыли поверхность дорожных покрытий и прочистили забитые ливневки. А с августа проводится акция «Чистый четверг», в рамках которой с жителями беседуют комитеты местного самоуправления и местные полицейские службы. Они разъясняют горожанам, что нельзя выкидывать негабарит на территории, предназначенной только для твердых бытовых отходов. Силами полиции выявляются нарушители и привлекаются к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх