Свежие комментарии

На лечение больных туберкулезом в Караганде потратили 720 млн тенге

На лечение больных туберкулезом в Караганде потратили 720 млн тенге

Из фонда медицинского страхования в текущем году выделено 720 млн на лечение больных туберкулезом в Карагандинской области, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения Карагандинской области. В регионе зарегистрированы и получают лечение 738 человек с диагнозом Туберкулез. В первом квартале за мероприятия по выявлению заболевания, диспансерному наблюдению и лечению больных туберкулезом Фонд медицинского страхования выплатил противотуберкулёзной службе 719,7 млн тенге. Эти средства пошли также на медицинскую реабилитацию взрослых и детей после перенесенного заболевания и профилактическое лечение латентной туберкулезной инфекции.

"Пациентам с туберкулезом гарантирована медицинская помощь и лекарственное обеспечение, при заразных формах болезни - обязательная госпитализация. При своевременном выявлении и лечении болезнь излечима полностью, поэтому важно не запускать процесс, своевременно проходить профосмотры, строго соблюдать предписания лечащего врача и беречь свое здоровье", - пояснили в карагандинском филиале фонда медстрахования.

Туберкулез относится к социально-значимым заболеваниям. Его диагностика, профилактика, лечение, а также реабилитация пациентов, состоящих на учете, входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи.

Данные услуги пациентам с подозрением на туберкулез и подтвержденным диагнозом оказываются бесплатно вне зависимости от статуса в системе медстрахования.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх