Свежие комментарии

  • Фуки Владимир Александрович
    Следовало бы озвучить имя этого подонка. Не завидую его судьбе.В Караганде мужчи...
  • Павел
    Были же люди,как люди и вдруг сразу всё критины стали...Папаша этот поедет точно,но вот вопрос-что из его выродка выр...Невосполнимая утр...
  • VORON VoronS
    Новости из 90-х....Подросток украл ю...

В Карагандинской области станет теплее

В Карагандинской области станет теплее

Работы по улучшению теплоснабжения в Карагандинской области решат вопросы с отоплением в регионе. Глава региона напомнил коммунальщикам о прошедшей зиме и проблемах с отоплением.

«Минувшая зима показала, что есть сбои в работе. Особенно в Октябрьском районе Караганды и Темиртау. Есть большие вопросы в работе ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Проблемы с состоянием теплосетей. Надо своевременно решать эти вопросы, повышать надёжность оборудования и устранять имеющиеся риски», – сказал аким области на аппаратном совещании в режиме онлайн, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Руководитель Управления энергетики и ЖКХ Улантай Усенов сообщил, что на восьми теплоэлектростанциях региона запланированы ремонты 26 котлов и 15 турбин. Ремонтная кампания начата в соответствии с графиком. В Темиртау важным проектом остаётся строительство седьмого котла для расширения мощностей ТЭЦ-2. В настоящее время разработана Дорожная карта. Компания «АрселорМиттал Темиртау» проводит тендеры для выбора подрядчиков на монтаж оборудования и ремонт здания. В конце мая ожидается заключение контрактов, и после этого должны начаться работы. Реализуется ряд проектов по модернизации тепловых сетей. В областном центре по программе «Нұрлы жол» будет проведена реконструкция тепломагистрали в районе Юго-Западной застройки.

В этом году в Караганде начинается строительство третьего тепловывода. Средства выделены по Программе развития систем теплоснабжения. Протяжённость магистральных тепловых сетей от ТЭЦ-3 составит 22 километра. Новая магистраль снимет вопрос дефицита теплоснабжения в новом центре Караганды. Завершение строительно-монтажных работ планируется в 2022 году. По программе «Развитие регионов» будет проведена реконструкция тепловых сетей в Жезказгане и Балхаше. В Шахане в этом году планируется ввод в строй центральной котельной. Идёт строительство внутриквартальных сетей. Проект профинансирован также по программе «Развитие регионов». Решается вопрос с подключением многоэтажных домов к централизованному теплоснабжению. Строительство централизованной котельной продолжается в Сарани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх