Свежие комментарии

  • Фуки Владимир Александрович
    Следовало бы озвучить имя этого подонка. Не завидую его судьбе.В Караганде мужчи...
  • Павел
    Были же люди,как люди и вдруг сразу всё критины стали...Папаша этот поедет точно,но вот вопрос-что из его выродка выр...Невосполнимая утр...
  • VORON VoronS
    Новости из 90-х....Подросток украл ю...

В Карагандинской области около 8 тысяч молодежи стоят в очереди на жильё

В Карагандинской области около 8 тысяч молодежи стоят в очереди на жильё

Заседание Совета по делам молодёжи прошло под председательством главы региона Жениса Касымбека, передает ekaraganda.kz.

 Сообщается, что на совещании обсуждали вопросы обеспечения жильём молодёжи и деятельность молодёжных ресурсных центров региона.

«Из общего числа молодёжи, состоящей в очереди на получение жилья, большинство относится к категориям дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Для них по поручению акима области разработан Комплексный план по обеспечению жильём, рассчитанный на 2020–2022 годы. В первом полугодии выданы 72 квартиры. И эта работа будет продолжаться дальше» - сообщил руководитель управления по вопросам молодёжной политики Биржан Алимжанов

Также добавляется, что на заседании подняли вопрос о доступной ипотеке для молодых специалистов и на сегодняшний день ведутся переговоры с «Отбасы банком», чтобы определить критерии работы.

«Региональная программа «Молодёжная ипотека» станет очень важным инструментом поддержки молодых карагандинцев. Поручаю тщательно рассмотреть перечень специальностей, представители которых смогут рассчитывать на льготное ипотечное кредитование», – сказал Женис Касымбек.

Отмечается, что на сегодня в области около 8 тысяч молодых людей стоят в очереди на жильё.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх