На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    нет слов....Нашему дому 45 лет  Хорошо хоть у нас правление заботится о благоустройстве дома и двора и добросовестно ...Жители Карагандин...
  • Evgenija Palette
    Нельзя оставлять подростков без внимания и без НЕНАВЯЗЧИВЫХ НАСТАВЛЕНИЙ! ВОЗРАСТ ТАКОЙ!В поселке Дубовка...
  • Ваша Светлость
    Казахи еще хотят повернуть сибирские реки вспять?:)))А вот построить водохранилища эти дятлы деревянные не в состояни...В Казахстане из-з...

Провинившимся чиновникам разрешат вернуться на госслужбу

Провинившимся чиновникам дадут второй шанс и разрешат вернуться на госслужбу.

Соответствующий законопроект сегодня одобрили в первом чтении в Мажилисе. Так, уволенные за нарушение служебной этики смогут восстановиться уже через год, передает khabar.kz Два года без чина придется провести за дисциплинарные проступки и пять лет – за преступления небольшой и средней тяжести. Полный запрет сохранится для лиц, совершивших коррупционные, тяжкие и особо тяжкие преступления, а также для тех, кто действовал в составе преступной группы. Кроме того, документ разрешит работать на госслужбе судьям, уволенным по отрицательным мотивам. по действующему закону такие виды госслужбы, как правоохранительная, воинская и работа в спецорганах для них запрещены.Дархан Жазыкбаев, председатель агентства РК по делам государственной службы:

- Конституционный суд признал закон «О государственной службе» не соответствующим Конституции в части установления бессрочного запрета на поступление на госслужбу граждан, уволенных за совершение дисциплинарных проступков, дискредитирующих госслужбу. Такое решение принято в связи с отсутствием соразмерности правовых ограничений, вытекающих из мер дисциплинарной, административной и уголовной ответственности за правонарушения против интересов госслужбы и госуправления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх