Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    не видела... никто из знакомых не в курсе...Аномалии: в Караг...
  • Фуки Владимир Александрович
    Следовало бы озвучить имя этого подонка. Не завидую его судьбе.В Караганде мужчи...
  • Павел
    Были же люди,как люди и вдруг сразу всё критины стали...Папаша этот поедет точно,но вот вопрос-что из его выродка выр...Невосполнимая утр...

Междугородние автобусы перестали ходить в Карагандинской области. Видео

Междугородние автобусы перестали ходить в Карагандинской области. Видео

Из-за нехватки топлива в Карагандинской области приостановили движение несколько междугородних маршрутов. Автобусы внутриобластного значения перестали ходить по шести направлениям. Автовокзал Караганды на неделю прекратил продажу билетов в населенные пункты Бухар-Жырауского, Жанааркинского и Шетского районов. Самый крупный в Караганде третий автопарк «вытягивает» востребованные межгородские маршруты. Из-за нехватки топлива автопарки поменьше не могут обеспечить внутриобластные перевозки, сообщает телеканал «Хабар 24».

«Ситуация во втором автопарке, там немного нехватка денег у них, средств финансовых на приобретение, плюс отсутствие сказались на срыве рейса. Через неделю они ожидают поступление своих средств и нормализацию ситуации», - сообщил руководитель отдела Управления автодорог и пассажирского транспорта Казыбек Макышев.

По договорённости с заправками автопарки покупают дизтопливо от 225 до 275 тенге за литр. Водители фур говорят, что солярку можно приобрести, только если заранее запаслись талонами.

«Компания покупает. Межгород вообще ситуация плохая. Столько фур стоит. Вот только по талонам либо по картам. По-разному заправляют: где только 100 в одну машину заправляют, где без разницы», - сказал водитель Сергей Савицкий.

Дефицит солярки наблюдается во многих регионах страны. Причин несколько. Встал на ремонт Павлодарский нефтехимический завод. Влияет на топливный кризис и ценовая разница на солярку в Казахстане и соседней России, говорят автовладельцы.

«Те фуры, которые заходят в Казахстан, они массово вывозят всю солярку. Заправляются в Казахстане, потому что в среднем цена на дизтопливо на 100 тенге дороже. Во-первых, пустые заезжают сюда, то есть они подгадывают, чтобы только пересечь границу Казахстана и заправиться уже здесь. И когда выезжают фуры. А это же огромный транзитный поток. И отсюда тоже туда вывозят, баки огромные там, они 800-1500 тонн солярки могут забирать», - сказал водитель Юрий Гончаров.

Дефицита бензина на карагандинских АЗС нет. Водители заправляются в обычном режиме, говорят операторы. Бензин только по талонам выдают на нескольких заправках города, пояснили в акимате.

«Что касается ситуации с бензином марки Аи-92 на заправке «Гелиос», то это связано с задержкой вагонов. На остальных автозаправках дефицита или нехватки нет. На «Гелиос» Аи-92 ожидается до конца текущей недели», - сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства Караганды Алибек Дюсембеков.

По прогнозам чиновников, общественный транспорт будет работать без перебоев. Внутриобластные перевозки власти обещают восстановить через неделю. В регион ожидается поставка дополнительного дизтоплива из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх